Начать быстрый поиск работы

желаете ли вы получать обновления по заданным услувиям поиска?

Дегустационный коучинг


8. Такого человека я бы и сам оплатил с удовольствием. Это хороший тренер. По сути, он учитель, но эта достойная профессия как-то вышла из моды. А в сущности, это в нашей культуре недоучек и «учек не тому» очень востребовано. Просто мы пока про это мало знаем.

Эта разновидность преподавателя, догадавшегося называть себя коучем, состоит в том, что человеку совершенно все равно, что тренировать, чему учить, он просто готов связно, терпеливо и артикулировано объяснять, выслушивать, повторять, давать простые и короткие задания, проверять, хвалить (обязательно хвалить, мы ведь описываем оптимистический вариант).

Клиент, делая шаг в сторону и обучаясь чему-то не самому необходимому, расслабляется, выходит из автоматизмов повседневности. Главное — учиться учиться, потом это очень применимо в основном бизнесе.

Коуч, описываемого вида имеет один недостаток — он редко встречается, но его можно вырастить. Оказывается, что в этом случае в рецепте необходима доля скромности и смирения, чтобы не решать всех и сразу проблем клиента, двигаться строго за ним и не наращивать объем услуг. Тут-то мы и видим противоречие: профессия коуча становится модной и на слуху, а описанный тип по-хорошему старомоден.

9. Встречается коуч — учитель жизни. То есть повод для того, чтобы сказать «здравствуйте» у него другой, но его неуемная энергия и не знание, что делать с собственной жизнью, переходящее в острое знание, что делать другому, быстро захватывает клиента в водоворот.

Этот коуч сразу берет управление в свои руки, охотно ездит на переговоры, сопровождает бизнес, говорит о жизни вообще и ее частных возможностях. Он неукротим, в этот момент абсолютно предан, так сам стал стрелкой у компаса и показывает путь точно к успеху.


Предыдущая   -    Страница: 6 из 9    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Коучинг, как стиль управления
- Групповой коучинг или простой рецепт уникального блюда
- Дегустационный коучинг
- У коуча должна быть своя философия
- Наставничество и баддинг

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Наш опрос

Часто ли вы меняете работу?



Несколько раз в год
Примерно 1 раз в год
Примерно 1 раз в 2 года
Примерно 1 раз за 5 лет
Ниразу не менял


все опросы

Подбор

и расстановка кадров

Подбор необходимых для предприятия кадров является важнейшей задачей. Эта задача будет выполнена, когда каждое рабочее место будет занято соответствующим работником


читать

Лидерство в

управлении организацией

Лидерство - специфический тип управленческого взаимодействия лидера группы и его последователей базирующийся на профессиональном сочетании различных форм воздействия


читать

Теории

стиля руководства

Стиль руководства проявляется в приемах, которыми мотивируется коллектив для инициативного и творческого исполнения обязанностей, контролируются результаты его деятельности


читать